http://savepic.su/27756.gif
Хогвартс. Осень 1997 года.
Война- время страха, предательства, лжи и необдуманных решений. Гарри Поттер возвращается в Хогвартс для того, чтобы найти очередной крестраж. Ему удается не без труда проникнуть в замок, но надежды найти небольшую вещь на такой огромной территории крайне мала. Помощи ждать неоткуда.
В Хогвартсе начался новый учебный год.
Первокурсники полны энтузиазма и жаждут приехать в Хогвартс, чтобы начать учебу. Пятикурсникам предстоит сделать выбор по поводу их дальнейшего пути. В этом году они сдают экзамены, а значит, в следующем будут посещать только те предметы, чьи курсы сдадут на "Превосходно". Семикурсники наслаждаются предвкушениями о последнем учебном годе и кому-то из них уже не терпится увидится с друзьями. Шестой курс кажется самым расцветом жизни для многих учеников. Экзамены в конце года им не грозят, поэтому можно и расслабится. Многие валяют дурака и пропускают уроки, а кто-то "трясется" за свое будущее и не позволяет себе такой халатности.
Но не все так обыденно и гладко, как вы думаете. Неужели в Хогвартсе когда-нибудь был спокойный год? Война достаточно масштабное действо, поэтому Хогвартса коснется в первую очередь.
Вчера команда Равенкло решила потренироваться на поле для Квиддича в полетах и набрать новый состав команды. Пара учеников уже поднялась в воздух, как вдруг бесследно исчезла. Но что это было?
Из дневника Падмы Патил (Равенкло, 7 курс):
Вчера со мной произошла поистине странная вещь. Мы с Джоном пошли на тренировку, а потом как обычно поднялись в воздух раньше всех. Я увидела какой-то свет на секунду, а потом нас закрутило, словно в водовороте и мы вновь оказались над полем, только внизу не было толпы из Равенкловцев. Там вообще никого не было. Мы пошли в Хогвартс, но там были какие-то не знакомые мне ученики. Я никого не знала. К нам подошел юноша, очень странный на вид, кстати, был очень похож на Луну. Он спросил, все ли с нами в порядке. Мы не ответили и убежали в Большой Зал. Там то все и прояснилось. Мы увидели Ежедневный пророк с датой 77 года. Обратно я вернулась только сегодня утром, причем снова увидела это свечение и уже в коридоре Хогвартса. Как я попала в прошлое и почему я? Эти вопросы не уходят у меня с головы.
1977 год. Седьмой год обучения Мародеров. В Хогвартсе все спокойно и гладко, если не считать того, что Поттер и Блэк этой ночью превратили коридор на третьем этаже в настоящие джунгли. Но почему-то в Хогвартсе стали пропадать ученики. Когда они возвращаются, то рассказывают совершенно фантастические рассказы, о том, что видели своих будущих детей и Снейпа в роли директора Хогвартса.
Перемещения во времени стали учащаться. Теперь уже группы из десяти человек попадали в портал. Но кто их создал? И почему именно 1997 и 1977 года? Новый учебный год, новые сюрпризы..Не стоит забывать о своей реальности. Что-то может измениться и простым Маховиком Времени, чтобы исправить все, что произошло, здесь не обойдешься..